Лечение алкоголизма в реабилитационном центре

Всё про алкогольную реабилитацию

Всё про алкогольную реабилитацию

Как реабилитационный центр помогает вывести токсины из организма и избавиться от зависимости? 

Звоните с 7 до 21 часа

Иногда бывает трудно справляться с жизненными невзгодами, из-за которых алкоголь кажется привлекательным. Но дело в том, что это дает только временную передышку, и, в конце концов, вам все равно придется иметь дело с последствиями.

Если вы готовы бросить пить и вас интересуют реабилитационные центры в Вологде, Череповце, Архангельске и в других ближайших городах, продолжайте читать. Мы расскажем, как реабилитационная клиника может помочь вам вывести токсины из организма и избавиться от алкоголизма.


Зачем нужно обращаться в центры реабилитации для лечения алкоголизма?

Отказ от алкоголя может оказаться чрезвычайно трудным. У вас, вероятно, есть не только психологическая зависимость, но и физическая.

У людей с серьезной зависимостью от алкоголя могут  возникнуть судороги  и другие серьезные проблемы со здоровьем. Даже если у вас нет такой серьезной зависимости, симптомы, которые наступят у вас после выхода из кратковременного запоя, могут быть настолько неприятными, что заставят вас снова выпить. Вот почему так важно обратиться за помощью к профессионалам в реабилитационный центр для детоксикации. Анонимное лечение алкоголизма — это один из наших принципов.

Примерно через 6-8 часов после последнего употребления спиртного вы обычно начинаете ощущать абстинентный синдром. Степень тяжести и продолжительность будут зависеть от того, насколько вы зависимы от алкоголя. У некоторых этот неприятный симптом может длиться до 48 часов.

Когда вы обратитесь в алкогольную клинику, персонал может помочь вам в более безопасном и комфортном времяпрепровождении, отгородив вас от воздействия алкоголя.

Что происходит при детоксикации организма?

Когда вы впервые приедете в клинику по реабилитации от  алкоголизма , вам сначала проведут тщательный осмотр с анализом крови. Медицинские работники также выяснят, каково ваше психическое и физическое здоровье.

Затем начинается фаза детоксикации. Опять же, как долго это продлится, будет зависеть от того, насколько вы пристрастились к алкоголю.

Примерно через 6–12 часов после последнего употребления алкоголя у вас появятся легкие симптомы, такие как: беспокойство, тошнота и рвота. Затем, через 12–24 часа после этого, у вас начнутся судороги или тремор рук. Затем, через 48 часов, у некоторых людей могут возникнуть галлюцинации, высокое кровяное давление, бессонница и белая горячка.

В центрах лечения алкоголизма у них есть медицинские специалисты, которые могут прописать лекарства, которые помогут при абстиненции. Это могут быть бензодиазепины и противосудорожные препараты. Это не только заставит вас чувствовать себя более комфортно, но и предотвратит опасные припадки.

Во время детокса вам также будет назначена более здоровая диета, которая будет способствовать выздоровлению и лучшему выздоровлению. Например, вы будете пить больше воды и супов, а также есть больше продуктов, богатых витаминами и минералами.


Что происходит в центре реабилитации от алкоголизма?

После того, как вы прошли через сложную часть детокса, ваше тело готово к исцелению и трезвому состоянию, как и ваш разум. После детокса идет лечение от  алкогольной зависимости .

Вы можете получить это лечение двумя способами: в стационаре или амбулаторно. Читайте другую статью на нашем сайте, чтобы узнать, что происходит во время лечения и в чем разница между ними.
 

Что происходит после того, как вы прошли курс реабилитации от алкоголизма?

 

 

После того, как вы закончите реабилитацию от алкоголя, вы будете очень воодушевлены, зная, что вы победили свою зависимость.

Но трезвость - это путь на всю жизнь, поэтому нельзя просто остановиться после реабилитации от алкоголя. Отказ от алкоголя - это то, с чем вам придется бороться всю оставшуюся жизнь, а это значит, что вам нужно иметь надлежащие инструменты, чтобы справиться с этим.

Конечно, большинство этих инструментов вы получили во время сеансов реабилитации. Но потом приходит еще кое-что; Последующий уход за своей жизнью важен  для того, чтобы оставаться трезвым.

Вот виды лечения, доступные вам после того, как вы покинули реабилитацию от алкогольной зависимости. Они доступны как в стационарных, так и в амбулаторных условиях:

  • Индивидуальная терапия;
  • Групповые встречи;
  • Альтернативные методы лечения;

Бросьте пить с помощью  профессионалов

Принятие решения бросить пить и пойти на алкогольную терапию - удивительный и правильный шаг в вашей жизни. Поначалу это может быть непросто, но трезвый образ жизни стоит того, особенно если учесть, что этот ценный навык останется с вами на всю жизнь.

Самое главное: всегда знайте, что вам не обязательно идти по этому пути в одиночку. Со знающими и отзывчивыми профессионалами вы сможете пройти через самые сложные моменты и стать более сильным человеком.

Ищете реабилитационные центры в Вологде? Тогда  свяжитесь с нами  сейчас: РЦ «Альтернатива» +7 (921) 053-09-89.

Звоните с 7 до 21 часа

+7 (921) 053-09-89

Мы можем

вам помочь

Напишите нам

Реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков в Вологде

Реабилитационный центр

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков:…

Лицензии и сертификаты

Санбюлетень

статьи и материалы наркологической тематики