Можно ли побороть зависимость?

Как можно бросить наркотики?

Как можно бросить наркотики?

«Я только попробую, в любой момент могу бросить». Статья о том, как возникает зависимость и способах борьбы с ней. Как зависимым от алкоголя или наркотиков избавиться от вредной привычки? 

Звоните с 7 до 21 часа

Можно ли бросить наркотики?

Большинство людей, которые начинают пробовать наркотики, думают, что могут в любой момент их бросить. Однако в подавляющем большинстве случаев, они со временем обнаруживают, что преодолеть зависимость сложнее, чем они ожидали.

К тому времени, когда зависимый осознает необходимость перемен, он может ничего не предпринимать. Могут потребоваться годы, чтобы столкнуться с негативными последствиями зависимости, прежде чем человек поймет, что она вызывает серьезные проблемы. Злоупотребление запрещенными препаратами может провоцировать изменения в мозге, которые вызывают сильную тягу и принуждение к употреблению, из-за чего трезвость кажется невозможным. Тогда перед ними встает вопрос:

«Как мне избавиться от наркозависимости?» 

Выздоровление никогда не будет недосягаемым, независимо от того, насколько безнадежной кажется ваша ситуация или сколько раз вы пытались и потерпели неудачу раньше. При правильном лечении и поддержке изменения всегда возможны.

Два решающих шага на пути к выздоровлению.

Для многих людей, борющихся с зависимостью, самый сложный шаг к выздоровлению - это самый первый: осознать, что у вас есть проблема, и принять решение о ее изменении. 

Итак, вы признали, что у вас есть проблема . Может быть, вы объявили себя алкоголиком или наркоманом, а может быть, вы просто думаете, что у вас выработалась дурная привычка выпивать по выходным несколько слишком много. Что теперь? 

Второй шаг: Изучите свои варианты лечения от зависимости. Хотя лечение зависимости от наркотиков может отличаться от лечения зависимости от пьянства, успешная программа часто включает в себя различные элементы, такие как:

  • Детоксикация. Обычно первым шагом является очистка организма от наркотиков и устранение симптомов абстиненции.
  • Поведенческое консультирование. Индивидуальная, групповая и / или семейная терапия может помочь вам определить первопричины употребления наркотиков, наладить отношения и научиться более здоровым навыкам преодоления трудностей.
  • Реабилитационный центр. Проживание в трезвом доме обычно следует за интенсивной программой лечения, такой как лечение в стационаре. Вы живете с другими выздоравливающими наркоманами в безопасной, благоприятной и свободной от наркотиков среде. Трезвый образ жизни полезен, если вам некуда пойти или вы беспокоитесь, что слишком быстрое возвращение домой приведет к рецидиву.

Если вы считаете, что вам нужна помощь, чтобы бросить зависимость, и вы не можете сделать это самостоятельно, позвоните нам, и мы обсудим ваши варианты. Реабилитационный центр «Альтернатива» — это профессиональный реабилитационный центр, занимающийся профилактикой наркомании, алкоголизма, игромании и других зависимостей, который помог десяткам людей со всего Северо-Запада анонимно справиться с зависимостью: Вологда, Череповец, Архангельск, Петрозаводск. Подробнее об услугах и способах терапии пациентов можно узнать по телефону +7 (921) 053-09-89

Звоните с 7 до 21 часа

+7 (921) 053-09-89

Мы можем

вам помочь

Напишите нам

Реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков в Вологде

Реабилитационный центр

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков:…

Лицензии и сертификаты

Санбюлетень

статьи и материалы наркологической тематики