Санбюлетень

Реабилитация от алкоголизма в стационаре

Реабилитация от алкоголизма в стационаре

Рассматривая варианты лечения алкоголизма в Вологде каждый из нас может столкнуться с самыми разнообразными программами и предложениями. Различные факторы, такие как история болезни, продолжительность и частота употребления алкоголя, будут играть определенную роль в выборе форм лечения алкоголиков наилучшим образом соответствует вашим потребностям.

Звоните в любое время!

Иногда, если первые признаки алкоголизма обнаруженные на ранних стадиях, амбулаторное лечение алкоголизма может обеспечить достаточно успешный результат. Это позволяет пациентам и дальше посещать ежедневные занятия, ходить на работу или учебу, исполнять семейные и другие обязанности. Однако, если вы  годами боретесь с тяжелым употреблением алкоголя, наркологический центр стационарного лечения алкоголизма в Вологде может предоставить наилучшие варианты эффективного избавления от алкогольной зависимости и восстановления.

Что такое стационарная реабилитация алкоголиков?

Стационарная реабилитация больных алкоголизмом в Вологде является одним из наиболее распространенных способов лечения алкоголиков. Это предполагает постоянное поддержание трезвого состояния и круглосуточное проживание больных в реабилитационном центре, на время проведения терапии. В стационаре пациенту всегда вовремя будет оказана помощь медицинских сотрудников и других специалистов центра 24 часа в сутки, что дает возможность пациенту полноценно отдохнуть и восстановиться от хронического пьянства, зная, что помощь всегда доступна. Кроме того, в стационарных программах реабилитации от алкоголизма есть установленный график, который состоит из завтрака утром, а затем сеансов терапии, консультаций и мероприятий в течение оставшейся части дня.

Любой, кто страдает алкоголизмом, может обратиться за помощью в стационарный реабилитационный центр для алкоголиков. Однако есть несколько причин и факторов риска, которые играют роль в рекомендациях по лечению, а именно:

  • Возраст пациента. Лица старше 60 лет трудно переносят острую фазу алкогольной абстиненции (синдрома отмены, похмелья). Болезненные симптомы отмены могут привести к различным осложнениям со здоровьем и могут быть опасными для жизни, если их не лечить должным образом. Перед тем, как приступить к непосредственной реабилитации наркологический центр должен сначала предложить специальную медицинскую помощь, которая необходима пожилым людям для преодоления проблемы с употреблением алкоголя.
  • Психическое состояние. У человека, страдающего алкоголизмом и характерными сопутствующими психическими расстройствами, может потребоваться индивидуальный план лечения. В нашем стационарном реабилитационном центре на дежурстве постоянно пребывают специалисты, которые смогут лечить оба состояния отдельно. С помощью специальных консультаций больного будут обучать тому, как справляться в различных ситуациях в реальном мире и предотвращать рецидивы пьянства.
  • Одновременное злоупотребление алкоголем и наркотиками. Смешение спиртного и наркотиков может привести к чрезвычайно опасным взаимодействиям. Человек, который хочет преодолеть проблему злоупотребления алкоголем и наркоманию, должен обязательно обратиться за профессиональной медицинской помощью. Специалисты по лечению химических зависимостей обеспечат круглосуточное врачебное наблюдение за состоянием здоровья, снятие любых неприятных симптомов абстиненции и окажут помощь на каждом этапе процесса выздоровления.
  • История болезни. Стационарное лечение алкоголизма часто рекомендуется для людей с болезнями сердца, дыхания или печени. Если какая-либо часть терапевтического процесса мешает физиологическому состоянию, специалисты центра смогут оперативно внести необходимые изменения. Поэтому, здоровье человека может влиять на то, какие лекарства используются и их общий план лечения.

Стационарная реабилитация от алкоголизма обычно включает 30, 60 и 90-дневные программы в зависимости от тяжести расстройства употребления алкоголя и того, сколько человек пьёт.

Стоимость стационарного лечения зависит от местоположения, удобств и продолжительности лечения.

Каждый человек в любой момент может обращаться за лечением недалеко от дома, города или области. Реабилитационный центр «Альтернатива» предоставляет пациентам много преимуществ, таких как устранение соблазнов, случайного, тем самым давая возможность сосредоточиться исключительно на выздоровлении.

Варианты стационарной реабилитации от алкоголизма

Существует два основных варианта программ реабилитации больных алкоголизмом в Вологде: стационарная реабилитация и частичная госпитализация. Лечащий врач, может порекомендовать один вид реабилитации или другой, исходя из тяжести состояния, стажа алкоголизма, продолжительности употребления алкоголя, финансового положения или других соображений. Прежде чем принимать решение, нужно взвесить каждый вариант, думая о его преимуществах, типах предлагаемых терапий, продолжительности программы и состоянии ваших финансов.

Реабилитация со стационарным проживанием

Реабилитационный центр «Альтернатива» представляет собой стационарные жилые помещения для прохождения 30-, 60- и 90-дневных программ реабилитации алкоголиков в Вологде. В этом варианте лечения пациент будет ежедневно оставаться на месте в стационаре реабилитационного центра. Поскольку это наиболее интенсивная форма лечения, она оказывается наиболее успешной в оказании помощи людям с тяжелым алкоголизмом. Первая неделя стационарной реабилитации, как правило, включает детоксикацию от алкоголя, который является первым этапом процесса выздоровления. Эта процедура полностью устраняет алкоголь из тела, поэтому человек больше не будете находиться под влиянием его эффектов. После этого он продолжает процесс восстановления со структурированным ежедневным графиком терапии, который научит его преодолевать алкоголизм и поддерживать долгосрочную трезвость.

Частичная госпитализация

Частичная госпитализация больных алкоголизмом в Вологде представляет собой альтернативный выбор между стационарными и амбулаторными вариантами реабилитации алкоголиков. Он может быть столь же интенсивным, как и полная больница, но частичные программы госпитализации позволяют вам оставаться дома каждую ночь. Этот вариант лечения алкогольной зависимости лучше всего подходит для людей, которые живут рядом с центром и имеют стабильную домашнюю обстановку. Хотя частота лечения в частичной программе госпитализации различна, многие программы работают каждый день и длятся от шести до восьми часов. Несмотря на то, что люди могут каждый день ходить домой, их все еще тщательно контролируют на предмет признаков возможного рецидива, симптомов отмены и других состояний здоровья.

Как долго длится стационарная реабилитация от алкоголизма?

Продолжительность пребывания в стационарном реабилитационном центре для алкоголиков в Вологде зависит только от человека. Самая короткая программа реабилитации - 30 дней; однако некоторым людям требуется дополнительное время и пребывание в течение нескольких месяцев. В нашем наркологическом центре вы даже можете только завершить процесс детоксикации от алкоголя, а затем перейти на амбулаторное лечение алкоголизма.

Лица с менее выраженными формами алкоголизма могут выбрать более короткую стационарную программу как способ устранения любых ежедневных отвлекающих факторов или приобретение навыков преодоления соблазнов. После завершения реабилитации пациенты могут продолжать восстановление посредством посещения местных групп поддержки, таких как Анонимные алкоголики или AI-Anon, или встреч и занять с консультантами по ресоциализации алкоголиков. Это необходимо потому, что после активной реабилитации пациенту, как правило, требуется огромная приверженность не возвращаться к старым привычкам, когда они возвращаются к повседневной жизни с проблемами и стрессами.

Лечение алкогольной зависимости в реабилитационном центре в Вологде может занять больше времени для тех, кто несколько лет страдал от алкоголизма. Это напрямую связано с влиянием алкоголя на организм человека. Хроническое злоупотребление алкоголем начинает перестраивать и реструктурировать работу мозга. Он, в свою очередь, также постепенно начинает воздействовать на другие основные органы, такие как ваше сердце, легкие и печень. И как только человек прекращает пить, для его тела требуется время, чтобы вернуться в нормальное состояние.

Независимо от того, сколько времени требуется для завершения стационарной программы реабилитации, лечение алкоголизма всегда является непрерывным процессом. Каждый день лечения требует применение в различных ситуациях инструментов и методов, которые пациент изучил и приобрел на реабилитации. Потому, что полноценное прохождение реабилитации от алкоголизма, не значит, что пациент не столкнется с характерными проблемами на пути к продолжительной трезвости.

Как выбрать реабилитационный центр для алкоголиков с проживанием

При изучении вариантов стационарного лечения алкоголизма с проживанием в Вологде вы обнаружите множество доступных реабилитационных центров. Прежде чем принимать решение по этому вопросу, рассмотрите, что наиболее важно для вас во время процесса восстановления. Например, в некоторых стационарных реабилитационных учреждениях имеются только базовые комнаты, исключительно предметы первой необходимости и несколько удобств. Однако, если вы ищете более конкретные виды терапии или определенные удобства, вы должны сузить свой поиск, чтобы включить то, что соответствует вашим потребностям.

Несколько вопросов, о которых нужно подумать, прежде чем выбрать стационарный центр реабилитации от алкоголизма:

  • Является ли программа лицензированной и аккредитованной в том типе лечения, который вы ищете?
  • Как долго длится программа и что вы должны ожидать от лечения?
  • Предлагает ли программа конкретные виды терапии и виды деятельности, которые вас интересуют?
  • Каковы показатели успеха программы в течение одного года, пяти лет и 10 лет после лечения?
  • Помог ли ваш специалист по лечению перевести вас в текущие программы технического обслуживания после завершения реабилитации?
  • Дает ли центр гарантии от срывов и психологическую поддержку после лечения?
  • Сможете ли вы связаться с близкими во время вашего пребывания (телефонный звонок, электронная почта и т. д.)?
  • Какие медицинские специалисты работают в центре? Предоставляют ли они круглосуточную помощь?

Возьмите контроль над своей жизнью

Пришло время получить наркологическую помощь в Вологде, которую вы заслуживаете, и отправить свое злоупотребление алкоголем в нокаут. Ваше будущее в ваших руках. Начните свой новый путь к здоровой, полезной и свободной от алкоголя жизни. Поговорите со специалистом по лечению о лучших программах восстановления.

Звоните 24/7

+7 (921) 053-09-89

Мы можем

вам помочь

Напишите нам

Частная наркологическая клиника

Наркологическая клиника

Частная наркологическая клиника, специализация, терапевтическая…

Реабилитационный центр для наркозависимых и алкоголиков в Вологде

Реабилитационный центр

Реабилитационный центр для наркоманов и алкоголиков:…

Лицензии и сертификаты

Санбюлетень

статьи и материалы наркологической тематики